» » Вкусные закуски к праздничному столу: пошаговые рецепты с фото
Предложить новость

В традициях нашей отечественной кухни, чтобы вкусные закуски к праздничному столу были многочисленны и разнообразны. Рецептов существует огромное множество, но кулинария не стоит на месте, появились новые продукты и, соответственно, блюда, о которых наши бабушки и не слышали. Возможно, одно из нижеприведенных пополнит ваш арсенал хозяйки. Если же вы хотите поздравить повара, то, конечно, лучше выбрать более изысканные рецепты.

Вкусные закуски к праздничному столу: пошаговые рецепты с фото

Вкусные закуски к праздничному столу с фото


Полки продуктовых магазинов радуют своим изобилием, но, увы, не всем оно по карману. Это не повод расстраиваться, ведь недорогие и вкусные закуски к праздничному столу можно приготовить из самых простых и доступных продуктов. Это сезонные овощи, курица, рыба, яйца, сыр, майонез и зелень. Все дело лишь в подборе и смешивании продуктов, а также в форме их подачи. Ведь совсем необязательно тот же салат подавать в салатнице: тарталетки и корзиночки из вафельного теста всегда есть в продаже, их можно выбрать по форме и размеру.

Таким образом решается проблема огромных порций от гостеприимных хозяек, которые большей частью останутся недоеденными на тарелке, а если начинка тарталеток различная, то гостю понемногу можно будет попробовать все. Шарики из закусок, рулеты из блинчиков или лаваша с различными начинками — все это необычные способы подать обычные вкусные и простые закуски к праздничному столу, украсить его и сделать разнообразнее.

Но давайте рассмотрим вкусные закуски к праздничному столу рецепты. Первым делом приготовим сырный рулет. Основа его — запеченный в духовке блинчик. Для его приготовления возьмем:
  • три свежих куриных яйца
  • сто миллилитров сливок жирностью не менее 10%
  • чуть соли
  • немного черного молотого перчика
  • двести пятьдесят-триста граммов натертого твердого сыра
Вкусные закуски к праздничному столу: пошаговые рецепты с фото
Взбиваем яйца и сливки с добавлением соли и специй. Если у вас нет блендера, все это очень просто сделать обычной вилкой. Когда смесь станет однородной, добавим в нее натертый сыр и перемешаем. Далее застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой, смазываем ее жиром и равномерно распределим замешанное по противню. Отправляем все в духовку с температурой 160-170 градусов минут на десять. Блинчик не нужно подрумянивать, Просто сыр должен подплавиться, а вся смесь загустеть. Вынимаем лист из духовки и оставляем остывать. В качестве начинки можно взять:
  • сыр филадельфия
  • свежий нарезанный мелко укроп
  • соль
  • молотый черный перчик
  • рубленый чеснок
  • нарезанные небольшими кусочками маринованные огурчики
Все ингредиенты начинки, кроме огурцов, смешаем и получившейся массой намажем сырный блин, после чего посыплем намазку кусочками огурца свернем его рулетом. Лучше это делать тогда, когда блинчик еще слегка теплый, тогда полностью охладившись, рулет будет держать форму. Сыр филадельфия можно заменить обычным жирным творогом (протертым через сито или измельченным блендером), а также брынзой или адыгейским сыром, натертым на терке. Только придется добавить в них немного майонеза.

Но приведенный вариант начинки далеко не единственный. Можно взять:
  • отварные мелко порубленные куриные бедрышки (без кожи)
  • тушеные с луком шампиньоны
Впрочем, вы можете сами придумать, чем начинить. Далее рулет нарезаем наискось на удобные порционные ломтики и выкладываем на блюдо.

Вкусные закуски к праздничному столу: пошаговые рецепты с фото

Быстрые и вкусные закуски к праздничному столу


Продолжим готовить вкусные салаты и закуски к праздничному столу. На этот раз приготовим небольшие порционные шарики из тех продуктов, что есть под рукой. Например, вот такой вариант:
  • сваренные вкрутую яйца
  • твердый сыр
  • майонез
  • соль и специи по вкусу
У яиц отделим белки от желтков. Сыр и белки натрем на крупной терке, добавим майонез, немного черного перца или мелко нарубленную зелень, при необходимости посолим. Желтки разомнем в мелкую крошку вилкой и насыплем в тарелку. В эту крошку опускаем ложкой порции сырно-яичной смеси и лопаткой или ложкой формируем, обваливая в желтке небольшие шарики. Готовые выкладываем их на блюдо, выстеленное листьями салата. При желании внутрь можно вложить маслину или оливку без косточки, помидорку черри или другую подходящую начинку. Никто не мешает вам сделать их из сладкого творога, начинить любыми ягодами или кусочками фруктов и обвалять в кокосовой стружке.

Такие шарики можно приготовить из многих привычных продуктов. Например, смешать:
  • мелко нарезанную соленую сельдь
  • отварную свеклу, натертую на крупной терке
  • майонез
  • нарубленное крутое яйцо
Обвалять можно в желтке или мелко нарезанной зелени укропа.

Вкусные закуски к праздничному столу: пошаговые рецепты с фото
Еще один вариант:
  • отварной рис
  • натертые на крупной терке крабовые палочки
  • натертое отварное яйцо
Таким образом, вы видите, что в общем-то берутся привычные рецепты и продукты, отличается лишь форма оформления и подачи. Продолжить список вариантов подобных блюд вы сможете и сами.

Вкусные закуски к праздничному столу: пошаговые рецепты с фото
Весьма уместны такие быстрые и вкусные закуски к праздничному столу как тартинки и канапе. Основой для них послужат крекеры, нарезанный небольшими кусочками черный и белый хлеб. Главное, что размер бутербродиков должен быть небольшим — буквально на один-два укуса. Разнообразные начинки позволят сделать их не только вкусными и разнообразными, но и красивыми.

Вариантов приготовления такое бесконечное множество, что нет никакой возможности перечислить их все. Но все же привести несколько примеров вполне возможно. Эти вкусные закуски к праздничному столу с фото помогут вам с красивым оформлением, что тоже немаловажно. А главное, что готовить бутерброды можно практически из всего, что есть у вас в наличии, не забывая, конечно, о правилах смешивания продуктов.

Вкусные закуски к праздничному столу: пошаговые рецепты с фото
Но пачку крекеров, баночку шпрот или другой консервированной рыбы, баночку паштета, баклажанной или кабачковой икры, оливки или маслины, маринованные огурчики и т.п. стоит иметь про запас любой хозяйке, тогда неожиданные гости не застанут вас врасплох. Несколько советов: на сухие, хрустящие крекеры лучше класть мягкую начинку, такую как паштеты или измельченные в блендере смеси, у белого и черного хлеба нужно срезать корочку, а сами ломтики должны быть тоненькими. 

При желании хлеб можно нарезать вдоль на тонкие пласты и обычной формочкой вырезать порционные кусочки. Для этой цели удобна хлеборезка или, в отсутствие таковой, большой острый нож, чтобы пласты получились ровными. Ну и хлеб нужно подбирать не крошащийся с плотным или даже чуть зачерствевшим мякишем. Побольше фантазии и ваши вкусные холодные закуски к праздничному столу непременно удадутся.

И когда вы будете готовиться к новогодним торжествам, вы можете вспомнить об этих рецептах, и не забудьте о наших советах, как украсить дом к Новому году.



запостил(а)
admin
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)