Самые новые салаты 2021: рецепты с фото. Очень вкусные. 5 лучших салата на Новый год 2019
Сегодня мы расскажем, про новые салаты 2021: рецепты с фото вы найдете в наше статье
Праздничные салаты — распространенное холодное блюдо, без которого не представляется ни одно застолье. Существует огромное множество различных рецептов, но на год Свиньи необходимо порадовать хозяйку праздника ее любимыми угощениями. А при правильном оформлении, блюдо будет не только вкусным, но и оригинально украсит стол. Сегодня представляем вам самые вкусные, простые и доступные, а при этом, очень оригинальные, недорогие и интересные, новые рецепты салатов на Новый год 2021.
В еде свинья не привередлива, однако от свинины в этом году лучше отказаться. Восточные астрологи советуют поставить на новогодний стол блюда из утки, курицы, кролика или рыбы, посему, голодать не придется, и с легкостью можно приготовить сытные салаты с этими продуктами. На новогодний стол, желательно, сделать много разных салатиков, но в небольших количествах. Такое приготовление сулит дому богатство в новом году. К полуфабрикатам свинья относится плохо, поэтому, делайте все своими руками и с любовью. Помните, что сделанный своими руками салатик будет, гораздо, вкуснее покупного, даже, если делали свои новогодние салаты вы на скорую руку.
Если вам нужны не просто новые, хорошие и дешевые, но еще и самые вкусные, красивые и оригинальные салатики, а вы не имеете время выбирать среди множества рецептов, то просто повторите приготовление пяти салатиков, предложенных авторами расположенных ниже видео-рецептов.
Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата
Ингредиенты:
- шампиньоны — 350 гр.;
- ананас (из банки) — 1 шт.;
- кукуруза — 1 банка консервы;
- филе курицы — 250 г;
- репчатый лук — 1-2 шт.;
- любое масло;
- легкий майонез;
- соль (мелкая);
- перец.
Приготовление:
Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.
Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.
В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.
Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.
Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»
- пачка водорослей вакаме (хияши);
- кукуруза — 150 грамм;
- соевый соус — по вкусу;
- кунжут;
- красная консервированная фасоль — 150 г.;
- кунжутное масло — 1 ч. л.;
- кешью — 150 гр.;
- вода — 250 мл.
Способ приготовления:
Сперва сделаем ореховый соус для заправки.
Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.
Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.
Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»
Новогодний салат «Радуга»
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) — 350 г.;
- болгарский разноцветный перец — по 1 шт. каждого;
- любой сыр — 250 грамм;
- маслины — 100 гр.;
- оливки — 100 г.;
- лук — 1 шт.;
- приправа;
- легкий майонез.
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.
Дальше тоненькими полосками шинкуем лук, курочку, перец. Маслины и оливки нарезать колечками, а можно просто разделить напополам. Сыр натереть на терке.
Далее смешайте все компоненты в одной емкости, после специи и заправку. Салат получается пальчики оближешь!
Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.
Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы
Элементы:
- семга — 250 г;
- авокадо — 2 шт;
- белые сухарики — 60 грамм;
- сливочное масло — 2,5 ч. л.;
- кукуруза — 1 банка;
- сушеные травы;
- соль, перец;
- легкий майонез.
Способ приготовления:
Для сервировка рекомендую брать специальное салатное кольцо.
Первый слой — это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой — это сухарики.
Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.
Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- авокадо — 2-3 шт.;
- фета — 250 гр.;
- куриное филе — 250 г.;
- зеленый лук — пучок;
- соленые огурцы — 3 огурчика;
- листья салата;
- оливковое масло;
- приправа.
Рецепт приготовления:
Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.
Смотрите также
Комментарии (0)