» » Для любителей кофе, специй и корицы
Предложить новость

«Истина не достижима для того, кто не приобщился к пенной благодати кофе» - Шейх Абд Аль-Кадир…

В руках чашечка ароматного и бодрящего кофе.Утро. Вы засыпаете зерна в кофемолку, завариваете кофе в турке и колорит восточных вкусов врывается в вашу жизнь. И остается послевкусие из шлейфа бархатистого аромата восточной сказки. Побалуйте себя вкусом из «1000 и одной ночи».

А если ещё добавить натуральные специи для кофе, то даже самый изысканный гурман не останется равнодушным. Гармония восточных ароматов корицы, имбиря, кардамона и мускатного ореха удивят вас незабываемым и изысканным вкусом. Корица имеет нотку яркого душистого аромата с нежным и сладковатым привкусом. Имбирь-яркий, острый и терпкий на вкус оказывает благотворное влияние на иммунитет. Кардамон отличается цитрусовым жгучим послевкусием с ароматом сладковатой пряности, оказывает энергетическую пользу организму. А мускатный орех порадует остротой специй с горьким и вяжущим вкусом, воздействует на организм тонизирующими свойствами. 





Если бы специям воздавали почести, то несомненно королевой стала бы корица. Аромат у нее нежный, сладкий, праздничный, невероятно душистый и сказочно оригинальный. Уникальность специи заключается в ее сочетании буквально со всеми продуктами.

Ищите цейлонскую корицу? Это палочки настоящей благородной корицы родом из Шри-Ланки. Они отличаются более светлым и золотистым оттенком. На ощупь мягкие; имеют слоистую структуру, а внутри словно свиток пергамента, при этом толщина коры не более 1мм и легко ломается в руках.






На прилавках магазинов мы привыкли видеть палочки корицы тёмного цвета и плотной структуры, их практически невозможно сломать руками. Это корица из Индонезии, Китая и Вьетнама, по-другому эти виды специи называются кассия. В чём же отличие спросите вы? Цейлонская корица имеет пикантный, не острый, немного сладкий вкус и сконцентрировала в себе гармонию восточных ароматов. В кулинарии вкусовые качества имеют большое значение. В приготовлении утонченных десертов никак не обойтись без цейлонской корицы, она способна добавить в блюдо нотку мягкого, тонкого, неуловимого аромата праздника.

А в приготовлении кофе тоже не обойтись без неё. Добавив щепотку специи в блюда и напитки нормализуется обмен веществ в организме, уровень сахара и холестерина, улучшается пищеварение, а самое главное, что вы создадите себе настроение на целый день!






запостил(а)
author
Вернуться назад
+3
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Прокомментировать на нашем сайте
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)