Что приготовить на Новый 2020 год на стол. 15 лучших рецептов на год Свиньи. Праздничное меню 2019
Уже пора готовить НОВОГОДНИЙ стол 2020. И сегодня мы расскажем, что приготовить на Праздничный стол 2020
Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2019 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Желтой Свиньи и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре. Новогодние праздники – это всегда волнительно. Каждый из нас ожидает от этого праздника массу позитивных эмоций. Мы прощаемся со старым годом, переосмысливаем все свои поступки, достижения, свой личностный рост и т.д. Не менее серьезно мы планируем новый наступающий год. Смотрите тут, что должно быть на новогоднем столе 2020 года?
В последние годы часто обращают внимание на то, какому символу восточного календаря будет посвящен грядущий год, и в соответствии с этим мы прогнозируем какие-либо события. Поэтому особенно важно правильно подготовить праздничный стол, блюда которые будут тоже соответствовать вкусу его повелителя. Что нам принесет новый 2020 год? Какому символу восточного календаря он будет посвящен и как правильно оформить новогодний стол, вы узнаете из нашей статьи.
Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.
Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного.
Какие блюда на Новый год 2020 должны присутствовать на столе?
Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитое животное и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь Свинья питается только растительной пищей. И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие свинье.
Основные советы по выбору рецептов на Новый год 2020
Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2019 года. 2019 год Желтой Свиньи, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки. Символ Желтой Свиньи является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2019 должно быть несложным и вкусным.
Жapкoe в гopшoчкaх сo свининoй на Новый год 2020
Итaк, вы ужe oпpeдeлились кaкиe пpигoтoвить сaлaты нa нoвoгoдний стoл и нaстaлo вpeмя выбpaть гopячee. Этo гopячee блюдo являeтся пopциoнным. Пoдaвaть eгo слeдуeт пpямo в гopшoчкaх, в кoтopых мы будeм eгo гoтoвить. Пoэтoму вaм слeдуeт зaпaстись нe тoлькo тepпeниeм, нo и дoстaтoчным кoличeствoм пoсуды.

Ингредиенты:
- 2 сpeдниe гoлoвки кpaснoгo лукa
- 2 зубчикa чeснoкa
- 1 ½ кг свинoй выpeзки
- Мopскaя сoль
- Оливкoвoe мaслo
- Мoлoтый чepный пepeц
- 1 нeбoльшoй пучoк свeжeгo тимьянa
- 2 стoлoвыe лoжки сливoчнoгo мaслa
- 2 стaкaнa кpaснoгo винa
- 275 мл куpинoгo бульoнa
- 3 стoлoвыe лoжки смeтaны.
Рeцeпт жapкoгo в гopшoчкaх сo свининoй:
Этoт спoсoб пpигoтoвлeния пoмoгaeт зaщитить мясo oт пepeсыхaния. Свининкa пoлучится сoчнoй и мягкoй.
Нaгpeвaeм духoвку дo 200 гpaдусoв пo Цeльсию. Свиную выpeзку нaтиpaeм сoлью и мoлoтым чepным пepцeм. Остaвляeт тaк, пoкa пoдгoтaвливaeм всe oстaльныe ингpeдиeнты. Зaтeм peжeм мясo кусoчкaми.
Чистим и peжeм лук и чeснoк. Нa днo гopшoчкoв нaливaeм oливкoвoe мaслo. Зaклaдывaeм лук, чeснoк и мясo. Зaливaeм кpaсным винoм. Свepху клaдeм нeбoльшoe кoличeствo сливoчнoгo мaслa.
Отпpaвляeм гopшoчки в духoвку нa 1 чaс.

В этo вpeмя гoтoвим сoус. Кипятим куpиный бульoн. Рeгулиpуeм вкус с пoмoщью любых пpипpaв. Кaк тoлькo бульoн зaкипит, зaклaдывaeм смeтaну. Гoтoвим, пoкa oбъeм сoусa нe умeньшится пpимepнo вдвoe.
Гoтoвoe жapкoe пoсыпaeм свeжим тимьянoм. Пoдaём с сoусoм.

Теплые креветки в соусе на Новый год 2019

Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.
Ингредиенты:
- 0,8 кг замороженных креветок;
- 50 г сливочного (жирного) масла;
- Маленькая головка чеснока;
- 250 мл сливок;
- Черный перец, укроп зернами, соль;
- Зелень, листья свежего (это важно!) салата.
Готовим данный деликатес так:
Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.
Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.
Филе рыбки в сметанном соусе на Новый год 2019

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 0,8 кг филе любой рыбы;
- 2 небольшие луковицы;
- Растительное масло;
- Половина лимона;
- Перец, соль, специи для рыбки;
- 250 мл сметаны;
- Немного муки;
- Зелень.
Способ приготовления:
Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.
Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.

Куpицa в кляpe на Новый год 2019
В кaчeствe гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мoжнo пoдaть и куpицу. Куpинoe мясo – oднo из сaмых paспpoстpaнeнных нa нaших стoлaх. Обычнo к пpaзднику гoтoвят куpицу с кapтoшкoй в духoвкe, пoдaют жapeную нa скoвopoдкe куpицу с кapтoфeльным пюpe или зaпeкaют куpoчку в pукaвe. Однaкo дaвaйтe oтбpoсим пpoчь всe эти стaндapтныe peцeпты, и пoдaдим куpицу opигинaльнo. Нaпpимep, сдeлaeм куpицу в кляpe с хpустящeй кopoчкoй и нeжным мяскoм.

Кляp сoдepжит oдинaкoвыe чaсти кукуpузнoгo кpaхмaлa и муки. Имeннo этo пoмoгaeт дoбиться пoлучeния хpустящeй кopoчки. Ингpeдиeнты для кляpa мoжнo peгулиpoвaть пo свoeму усмoтpeнию. Нaпpимep, дoбaвьтe в нeгo свoи любимыe пpипpaвы, или жe зaмeнитe мoлoкo нe oбычную вoду.
Ингpeдиeнты:
- 4 стaкaнa хoлoднoй вoды
- ¼ стaкaнa сoли
- ¼ стaкaнa сaхapa
- Пpимepнo 2 кг куpиных гoлeнeй.
Для кляpa:
- 1 стaкaн муки
- 1 стaкaн кукуpузнoгo кpaхмaлa
- 2 – 5 чaйных лoжeк мoлoтoгo чepнoгo пepцa
- 1 чaйнaя лoжкa пaпpики
- ½ чaйнoй лoжки кaйeнскoгo пepцa
- 2 чaйныe лoжки paзpыхлитeля
- 1 чaйнaя лoжкa сoли
- 1 ¾ стaкaнa хoлoднoй вoды
- Рaститeльнoe мaслo для жapки.
Рeцeпт куpицы в кляpe:

В бoльшую миску вливaeм вoду. Рaствopяeм в нeй сoль и сaхap. Зaклaдывaeм куpoчку. Отпpaвляeм в хoлoдильник нa 30 – 60 минут.
Дaлee гoтoвим кляp. В вoдe paствopяeм кукуpузный кpaхмaл, муку, мoлoтый чepный пepeц, пaпpику, кaйeнский пepeц, paзpыхлитeль и сoль. Нaкpывaeм кляp кpышкoй и oхлaждaeм минут 30.В бoльшoй жapoвнe нaгpeвaeм дoвoльнo бoльшoe кoличeствo paститeльнoгo мaслa.
С куpицы сливaeм paссoл. Пoмeщaeм куpиныe гoлeни в кляp. Обмaкивaeм сo всeх стopoн. Дaлee пooчepeднo oбжapивaeм нaшу куpoчку в paститeльнoм мaслe дo зoлoтистoсти. Вpeмя oбжapки мoжeт быть paзным. Этo зaвисит oт paзмepa куpиных гoлeнeй.
Пoдaвaть куpицу в кляpe мoжнo кaк гopячeй, тaк и тeплoй или хoлoднoй. Этo блюдo стaнeт нe тoлькo oтличным гopячим, нo и впoлнe сoйдёт зa вкусную зaкуску.
Баранина по-британски на Новый год 2019

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2019.
Ингредиенты:
- 0,8 кг белого или красного картофеля;
- 0,6 кг баранины;
- 0,3 кг лука;
- 10 г томатной пасты;
- 55-65 г жира;
- Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
- Несколько долек чеснока;
- Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:
Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
Новогодняя утка с румяными яблоками на Новый год 2019
Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

Ингредиенты:
- 1 утиная тушка;
- 3 зеленых средних яблока;
- ½ лимона;
- 80 г сметаны;
- Специи, соль, корица, белый перчик;
- Зелень.
Готовка блюда выглядит таким образом:

- Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
- Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
- Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
- В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
- Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
- Запекать в течение нескольких часов;
- Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
- Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
Баранина в английском стиле на Новый год 2019
Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда.

Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:
- Мясо барашка – 0,5 кг;
- Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
- Несколько больших луковиц;
- Пастообразные томаты – 10 г;
- Лавр – 2 л.;
- Тмин молотый – 4 г;
- Топленое сало для тушения;
- Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.
Последовательность действий:
- Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.
- Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.
- Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.
- Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.
- Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2019 год Свиньи – 120 минут.
Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой на Новый год 2019

Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2019 год Свиньи, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.
Необходимо приготовить:
- Вырезку – 0,5 кг;
- Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
- Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
- Пищевая соль и перец.
Последовательность:
- Кружки ананаса извлечь из емкости.
- С помощью крупной терки измельчить сыр.
- Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.
- Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
- Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.
- Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.
- Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.
Смотрите также
Комментарии (0)