» » Коронавирус в Казахстане 13 июля. День Траура. Почему люди умирают, как мухи?
Предложить новость

Здесь собраны самые интересные новости по короновирусу в Казахстане на 13 июля, почему люди умирают в таких количествах?



Посольство Китая в Казахстане предупредило своих граждан, проживающих в этой стране, что на ее территории якобы распространяется неизвестная пневмония, которая имеет «гораздо более высокий» уровень смертности, чем COVID-19. При этом казахстанский Минздрав эту информацию решительно опровергает.

Загадочная смертоносная пневмония в Казахстане напугала китайцев: хуже коронавирусафото: en.wikipedia.org
Посольство КНР, ссылаясь на данные местных СМИ, сообщило, что неизвестная пневмония, распространившаяся в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях Казахстана, унесла жизни 1772 человек за первые шесть месяцев 2020 года, при этом 628 из них скончались в июне. В сообщении, опубликованном на платформе WeChat в четверг, 9 июля, также подчеркивалось, что среди жертв были и граждане Китая.

Отвечая на вопрос журналистов CNN о вспышке неизвестного заболевания, представитель китайского внешнеполитического ведомства сказал журналистам: «Мы также хотели бы получить дополнительную информацию. Китай надеется работать вместе с Казахстаном над борьбой с эпидемией и обеспечением безопасности общественного здравоохранения двух стран».

Неизвестная пневмония уже вызвала бурные дискуссии среди китайских пользователей социальный сетей, которые до сих пор не отошли от последствий пандемии коронавируса.

На китайском сервисе Sina Weibo появилось более 370 миллионов постов с хэштегом «пневмония неизвестной причины зарегистрирована в Казахстане».

«Что случилось с планетой в 2020 году, - пишет один из пользователей. – Сначала COVID-19, а теперь еще одна пневмония? Все, чего мы хотим — это жить в безопасности».

Некоторые люди обеспокоились тем, что неизвестная пневмония может затронуть входящий в состав Китая Синьцзян-Уйгурский автономный район, который как раз граничит с Казахстаном.

Сообщается, что уровень смертности от этой инфекции значительно выше, чем от коронавируса нового типа. И теперь различные казахские ведомства, в том числе и департамент здравоохранения страны, якобы экстренно изучают природу и особенности опасного вируса. Более того, специалисты намерены разобраться, связано ли неизвестное заболевание каким-либо образом с COVID-19.

Сотрудники посольства Китая утверждают, что в настоящее время в указанных казахских районах заражены почти 500 пациентов, состояние более 30 человек оценивается как критическое. Именно поэтому они заявили о необходимости принятия срочных защитных мер для предотвращения распространения пневмонии на территории КНР. Представители посольства призвали жителей Казахстана ограничить время нахождения на улице, а также избегать мест массового скопления публики. Кроме того, они рекомендовали гражданам соблюдать профилактические меры, такие как ношение масок, дезинфекция помещений, частое мытье рук и обеспечение хорошей циркуляции воздуха в помещениях.

Однако власти Казахстана в пятницу, 10 июля, опровергли опубликованное китайскими официальными лицами сообщение о том, что в стране наблюдается вспышка неизвестной и потенциально более смертоносной чем коронавирус пневмонии.

В своем заявлении представители министерства здравоохранения Казахстана признали наличие «вирусных пневмоний неуточненной этиологии», однако опровергли информацию о том, что вспышка была новой или неизвестной.

«9 июля на брифинге Министр здравоохранения Казахстана А.Цой говорил о количестве пневмоний в стране в целом: бактериального, грибкового, вирусного происхождения - в том числе согласно классификации МКБ-10 «вирусные пневмонии, неуточненной этиологии, - говорится в сообщении. – Таким образом, Министерство здравоохранения Республики Казахстан подчеркивает, что сообщения китайских СМИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ».

В министерстве отметили, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела в международную классификацию болезней (МКБ-10) коды для учета пневмоний, когда коронавирусная инфекция диагностирована клинически или эпидемиологически (например, симптом «матового стекла» пораженных легких), но не подтверждена лабораторно.

«Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции», - говорится в заявлении министерства.

По данным казахского информационного агентства «Казинформ», число случаев неизвестной пневмонии в столице республики, городе Нурсултан, в июне этого года выросло более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

«Ежедневно в больницы поступают до 200 человек, - передает агентство со ссылкой на главу департамента здравоохранения Нурсултана. – За последние несколько дней в больницы ежедневно доставлялось около 300 человек с диагнозом пневмония. Кроме того, некоторые получают лечение на дому».  

Источник: https://www.mk.ru



Власти Казахстана опровергли сообщения китайских СМИ об эпидемии какого-то нового коронавируса, однако они явно не справляются и со старым.
Министерство здравоохранения Казахстана официально заявило о том, что информация об эпидемии нового, неизвестного науке вируса в этой стране не соответствует действительности. «Казахстан, в этой связи, как и другие страны мира, ведет учет и мониторинг такого рода пневмоний, что позволяет своевременно принимать управленческие решения, направленные на стабилизацию заболеваемости и распространенности коронавирусной инфекции...» - говорится в заявлении.

Однако, по всей вероятности столь бравурные заявления не соответствуют действительности. О крайне тяжелой ситуации в стране свидетельствуют очевидцы. Уроженка казахстанского города Актау Мария Яхьяева пишет о том, что происходит в ее родном городе:
 
«Меня охватывает липкий ужас от того, что сейчас происходит в Казахстане, в моем родном Актау, в моей семье. Около недели назад у жены брата Вики на фоне невысокой температуры пропало обоняние. Я – обладая привилегией жить в городе с хорошей медициной – небрежно говорю: «Вызывайте врача, делайте тест». Выясняется, что врачи на дом уже давно не приходят, на КТ запись за месяц, а возле лаборатории, делающей тесты на ковид, километровые очереди и люди сидят там по три-четыре часа. Понятно, что в аптеках нет даже простейших антибиотиков, но самое страшное – их нет и в больницах. Знакомая врач умоляет прислать ей хоть что-то, я высылаю одну большую коробку.

Через пару дней брат говорит, что и у него появились температура и кашель. Приходится вновь подключать СВЯЗИ (Господи, спасибо тебе большое за то, что много лет назад я оказалась за одной партой с девочкой Камилой, мечтающей стать врачом). Брат и жена в этот же день попадают на рентген (скажите, что от Камилы Кайруллаевны, положите четыре тысячи тенге), но – следим за руками – им говорят, что врачи ушли на праздники (в разгар пандемии, да), результат будет готов только во вторник-среду, то есть через четыре дня. В итоге – опять же по БЛАТУ – нам наговаривают диагноз «на вотсапп». У жены брата – двухсторонняя пневмония, у самого Артема – легкие тоже поражены, но на начальной стадии. А теперь представим, что не было бы подруги врача. Никто бы не попал на КТ, а если бы и да – о своей пневмонии они узнали бы слишком поздно. Что дальше? Чудом находим антибиотики на три дня. Я высылаю еще одну коробку и молюсь, чтобы она пришла вовремя.

Врачи пересылают друг другу список аптек, где в определенное время «выбрасывают» определенные лекарства. Их надо успеть купить. Из антибиотиков основной – Сумамед, который, говорят, помогает не очень, но что делать. Подруга-врач говорит с облегчением: «Мы нашли кислород! Его начали ПРОДАВАТЬ». Ее брат – 92-го года рождения сейчас умирает, дышит совсем плохо, сатурация падает. В Москве бы он, конечно, давно лежал на аппарате ИВЛ, но, повторюсь, в актауских больницах нет мест (как и аппаратов ИВЛ).

Суточная смертность в Казахстане бьет рекорды. Друзья пишут: «Пойми, мы просто мрем как мухи». Правда, правительство обещает, что в понедельник в больницы начнут поступать лекарства...»


«Неизвестная пневмония» уже убила в соседней стране более 1700 человек

Посольство Китая в Казахстане опубликовало предупреждение для своих граждан, предостерегая их в связи с появлением новой болезни, сообщает CNN.
 
Как говорится в заявлении посольства Китая, направленном своим гражданам, которые находятся в бывшей советской республике, «Департамент здравоохранения Казахстана и другие ведомства проводят сравнительные исследования и пока не определили природу вируса пневмонии».

Количество новых случаев неопознанной пневмонии значительно увеличилось по всей стране с середины июня, в некоторых местах власти сообщают о сотнях новых случаев заболевания в день, сообщают в посольстве Китая. Сложнее всего обстановка в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях, где в совокупности зарегистрировано почти 500 новых случаев заболевания и более 30 тяжелобольных пациентов.По данным посольства, от новой болезни уже умерло 1772 человека, некоторые из которых были гражданами Китая. 628 умерло только в июне. «Эта болезнь гораздо опаснее, чем COVID-19», – говорится в заявлении.

В свою очередь информационное агентство «Казинформ» со ссылкой на официальные данные сообщает, что число случаев пневмонии в столице Нурсултане в июне выросло более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.





Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)